Какие зимние шины Вы используете?
Шипованные - 60%
Нешипованные - 25%
Всесезонные - 15%

Спор застройщика и владельцев гаражей на Малой Бухарестской улице

Гаражный вопрос решали в офисе «Единой России» на Конногвардейском бульваре. С автомобилистами встретились депутаты, представители комитета имущественных отношений и полицейские.

Большинство владельцев боксов в гаражном кооперативе на Малой Бухарестской улице не хотят продавать свое имущество инвестору, который планирует освободить участок и возвести многоэтажку. Строительная компания получила землю от города, но на ней оказались 2100 гаражей. Застройщик предложил людям выплаты. От сорока до 56 тысяч рублей за бокс. Сумма в полтора раза выше, чем бюджетные компенсации, которые в подобных случаях платят городские власти. Но продавать гаражи согласились только 400 членов кооператива. Кроме того, среди владельцев есть 43 инвалида и 76 жителей блокадного Ленинграда. Сегодня представители городской власти пообещали оказать им содействие.

Владимир Филоновский, заместитель председателя комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга: «Комитет имущественных отношений совместно с администрацией совместно с КГА готов оказать содействие в выделении дополнительных участков для гаражников».

Сегодня решения, которое устроило бы все стороны, найти не удалось. Но договорились выслушать альтернативные предложения застройщика. На их подготовку дали месяц.

Михаил Романов, депутат Государственной думы РФ: «Мы более-менее в конструктивном русле нашли компромисс. И месяц отвели на то, чтобы составить дорожную карту инвестору, вместе с представителями общества автомобилистов найти конструктивные решения».

Передача инвестору участка с гаражами - это новый подход в решение вопросов с владельцами боксов. Ведь раньше очисткой земель от гаражей занимались городские власти. Но четыре года назад приняли поправки к закону. Теперь застройщику можно передавать землю, не расторгая договор с обществом автомобилистов.

Галерея изображений

View the embedded image gallery online at:
http://www.voa.ru/news/spb/627-kio_garaji#sigFreeId7da27e609d