Какие зимние шины Вы используете?
Шипованные - 60%
Нешипованные - 25%
Всесезонные - 15%
Пробки на Яндекс.Картах

Треть петербургских дорог нуждается в ремонте

Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта подвела промежуточные итоги федерального проекта «Карта убитых дорог» В Санкт-Петербурге. На интерактивной карте отмечено 502 участка, требующих незамедлительного ремонта.

Больше всего дорог в ненормативном состоянии зафиксировано в Выборгском районе – 85. Также жители жалуются на ямы в Приморском районе (53 участка), Адмиралтейском (48), Красногвардейском (41) и Калининском (41). Общая протяженность дорог на карте составляет 238 км.

Правда, народное голосование расходится с официальными цифрами. Как рассказал начальник отдела ремонта дорог Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Николай Рыжов, по состоянию на ноябрь 2016 года в Петербурге числилось 34% дорог ненормативного состояния. В этом году отремонтируют только 2% покрытия на сумму 3,4 млрд рублей. В целом, как отметил чиновник, состояние дорог в России – большая проблема, решить которую без наведения порядка в законодательной базе не удастся.

Проект ОФН призван показать властям, что при планировании дорожных работ необходимо учитывать мнение граждан. Именно поэтому до конца осени все регионы России с проверкой посещают федеральные эксперты. По данным экспертов, по Северо-Западу лучшие дороги – В Калининграде, Пскове и Санкт-Петербурге. А вот в числе худших городов по этому направлению – Мурманск и Петрозаводск.

« Многие из участков дорог региона, которые отмечены на интерактивной карте ОФН, включены в планы ремонта на 2017-2018 года или уже ремонтируются. Сегодня, например, ремонтируют внутридворовые проезды, на которые пожаловались жители Красносельского района. »

Валерий Солдунов, координатор проекта

Начальник отдела содержания и эксплуатации дорог Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Николай Збик добавил, что чиновники используют информацию, которую жители отмечают на сайте. За последние 100 дней комитет проанализировал  порядка 600 заявок. Из них 185 уже отремонтированы, еще 205 находятся в работе, и около 200 – на проверке.

Следующий этап проекта «убитых дорог» - итоговое общероссийское голосование и составление рейтинга по состоянию участков, которые необходимо в первую очередь внести в адресную программу ремонта. По итогам текущего года активисты ОФН также проанализируют оперативность реагирования властей на заявки и устранения локальных дорожных эффектов, влияющих на безопасность. 
 Подробнее: 
http://110km.ru/art/tret-peterburgskih-dorog-nuzhdaetsya-v-remonte-119596.html