Какие зимние шины Вы используете?
Шипованные - 60%
Нешипованные - 25%
Всесезонные - 15%
Пробки на Яндекс.Картах

В Санкт-Петербурге реализуется общественное предложение установке ограждений для животных


В Санкт-Петербурге началась реализация общественного предложения Общероссийского народного фронта по вопросу принятия дополнительных мер по установке заграждений для животных вдоль дорог с Ленинградской областью. Активисты ОНФ обсудили данный вопрос на совместном рабочем совещании с представителями профильный комитетов Санкт-Петербурга.
В рамках совещания эксперты Народного фронта озвучили предложение ОНФ об установке ограждений для предотвращения выхода диких животных на проезжую часть. Также активисты отметили необходимость выявления первоочередных участков дорог на границе города и области на которых целесообразна установка таких конструкций.
Представители профильных комитетов поддержали общественное предложение и поделились информацией о том, что в Петербурге из-за прироста территорий зачастую нарушаются тропы миграции животных, поэтому только за последний год были зарегистрированы десятки случаев появления таких диких животных, как лисицы, зайцы-беляки, лоси, кабаны, куницы, белки, горностаи, а также был зафиксирован выход косули. Также представители органов власти рассказали общественникам о вариантах обеспечения безопасности на дорогах в местах их пересечения с путями миграции животных.
Общественники отметили, что в течение 2017 года в региональную рабочую группу ОНФ «Качество повседневной жизни» в Санкт-Петербурге поступили обращения от жителей города с предложениями об установке таких конструкций. Горожане опасаются, что на участках дорог, по обочинам которых имеются зеленые насаждения, может произойти столкновение с дикими животными. Эти опасения подтвердились в результате мониторинга активистов ОНФ: в черте города были случаи столкновения автомашин с дикими животными.
«В черте города происходят случаи выхода животных на проезжую часть. Хорошо, что пока обходится без смертельных исходов для людей. Но мы должны проработать этот вопрос, чтобы предупредить печальные 
последствия. Тем более, что президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин обозначил перечень национальных проектов, о которых шла речь на заседании Центрального штаба ОНФ 31 мая. Среди этих проектов значатся вопросы безопасности автомобильных дорог. Необходимость установки заграждений для безопасности как водителей и пассажиров автомобилей, так и диких животных очевидна. На повестке дня - человеческие жизни, а также жизни животных, и мы должны сделать все возможное чтобы проблема, которая существует во всех регионах страны была ликвидирована», - отметил член регионального штаба ОНФ в Петербурге Валерий Солдунов.