Какие зимние шины Вы используете?
Шипованные - 60%
Нешипованные - 25%
Всесезонные - 15%
Пробки на Яндекс.Картах

Конференция «ЧТО НАС ОБЪЕДИНЯЕТ: ПОНИМАЮЩЕЕ ГОСУДАРСТВО, СПРАВЕДЛИВЫЙ ЗАКОН»

Конференция «Что нас объединяет: понимающее государство, справедливый закон» стартовала сегодня в северной столице России – Санкт-Петербурге. Суть конференции – формирование широкого общественного консенсуса в отношении государства и оснований законодательства. Место конференции был выбран парк "Россия- моя история" на Бассейной ул. 

Организаторами конференции выступили: Общественная палата Санкт-Петербурга, Комиссия Общественной палаты Российской Федерецми по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, Комитет по межнациональным отношениях и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

Конференция «Что нас объединяет: понимающее государство, справедливый закон» проводится впервые.

Как отметил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко: «Тема, которую вы сегодня обсуждаете, актуальна. Конструктивное взаимодействие и взаимопонимание власти и общества является одним из столпов нашей петербургской идентичности и неотъемлемой частью петербургского культурного кода».

Затем выступили представители духовенства. Среди них были главы различных конфессий Петербурга. Все они отметили, что в современной России межрелигиозных конфликтов фактически нет и последователи разных учений мирно уживаются друг с другом, при этом гармонично взаимодействуя со светским государством.

Председатель общественной палаты Санкт-Петербурга Нина Кукурузова отметила, что высокая представительность встречи говорит о значимости вопроса, который сегодня обсуждается.

«Диалог как никогда важен для большей сплоченности российского общества. Это главное условие для нового курса – курса "российского прорыва", который обозначил президент России Владимир Владимирович Путин. И Общественная палата Санкт-Петербурга – это прежде всего площадка для дискуссий и поиска оптимальных решений. Это базовый институт гражданского общества, который призван поддержать социальную стабильность и общественное согласие. Как вы знаете, главный вопрос нашей конференции: "Что нас объединяет?" Не случайно мы находимся с вами в историческом парке "Россия – моя история". Масштабная экспозиция создавалась для того, чтобы с помощью самых передовых технологий каждый из нас чувствовал сопричастность к событиям, многим из которых уже больше сотни и даже тысячи лет. Это – история нашего Отечества. Она напоминает нам о том, что преграды, разделявшие в разные времена народ и политические силы, – это урок для нашего настоящего и предостережение для будущего. Уверена, что новый виток, который делает наша страна, несмотря на международное политическое давление, экономические санкции, информационную войну, – все это лишь демонстрирует, что народы России, все как один, способны объединить усилия ради общей цели. И мы находим новые точки соприкосновения, по-новому смотрим в будущее вместе, а главное – стараемся лучше понимать друг друга», – сказала Кукурузова.

С докладами выступили Иосиф Дискин, Владимир Плигин, Валерий Федоров. 

По результатам конференции был составлен список рекомендаций Общественной палате РФ как приоритетная модель развития страны, которая отвечает «требованиям широкого общественного консенсуса». Рекомендации будут обсуждаться на итоговом мероприятии проекта «Общероссийское единство. Что нас объединяет» в рамках форма «Сообщество» в Москве 2-3 ноября.