Какие зимние шины Вы используете?
Шипованные - 60%
Нешипованные - 25%
Всесезонные - 15%
Пробки на Яндекс.Картах

Пропаганда БДД – дело общее!

В Омской области завершился областной финал конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо». Начиная с первоначальных этапов в своих учебных заведениях, бескомпромиссный отбор за право называться лучшими из лучших и представлять наш регион на Всероссийских соревнованиях прошли более 3-х тысяч хоть и маленьких, но вносящих довольно весомый вклад в дело обеспечения безопасности дорожного движения пропагандистов. По традиции, самое активное участие в организации и проведении районных и областного форумов ЮИД приняло региональное отделение общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов».

 

На протяжении апреля-мая школьники из сотен отрядов юных инспекторов движения омского Прииртышья сражались за право представлять своё муниципальное образование на главном региональном форуме – финале областного конкурса «Безопасное колесо». В этом году традиционный слёт омских ЮИДовцев был посвящён 85-й годовщине образования подразделений пропаганды БДД в системе органов внутренних дел. Уже второй год подряд участников конкурса принимала уютная и гостеприимная база отдыха им.Стрельникова, расположенная в Чернолученской зоне отдыха, и даже довольно прохладная и ветреная погода в день открытия мероприятия не испортила настроения присутствующим. Напротив, темпераментные и талантливые представители творческих коллективов Омского района «согрели» своими выступлениями и участников соревнований, и многочисленных почётных гостей, придав торжественной стартовой церемонии определённый профессиональный шарм.

Итак, победители муниципальных этапов из 36 районов и округов нашей области вступили в бескомпромиссную борьбу за право носить гордое звание лучшего отряда ЮИД Омской области. В течение трёх конкурсных дней юные помощники Госавтоинспекции показали не только глубокие знания Правил дорожного движения и основ оказания первой доврачебной медицинской помощи, но и умение управления велосипедом при прохождении специальной трассы, твёрдые навыки его вождения в автогородке с соблюдением всех норм дорожной безопасности, раскрыли свои творческие способности в конкурсе агитбригад.

Отрадно отметить, что в борьбе за победу большинство юных инспекторов движения проходили соревновательные этапы практически без ошибок, и сдаваться на милость лидеру никто не хотел. Но хорошие и честные соревнования отличаются тем, что в них не бывает проигравших, зато всегда есть победители. В этом году третье общекомандное место завоевала дружина Омского района, вторыми стали ребята из Называевского района, ну а первенство одержал дружный и сплочённый коллектив из Кутузовской школы Шербакульского района.

Надо отметить, что юные кутузовцы будут защищать честь Омской области уже не первый год, и мы с удовольствием констатируем тот факт, что ЮИДовцы из Шербакульского района уже не раз привозили призовые места со Всероссийских форумов. Пожелаем же и в этом году нашим маленьким землякам успешных стартов в финальной части традиционного конкурса, который состоится совсем уже скоро – с 1 по 9 июня в Ульяновской области.

Вручая награды победителям и призёрам областного финала конкурса-соревнования «Безопасное колесо», Председатель регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов А.Г.Черевко отметил: «Все вы – юные помощники Госавтоинспекции – являетесь настоящими пропагандистами, на самом реальном взрослом уровне, и сегодня – ваш праздник. Уверен, что и в будущем вы будете оставаться примером культурного поведения на наших дорогах, а ведь это и есть лучшая пропаганда соблюдения норм безопасности, являющаяся залогом безаварийного движения!».



Сергей Смирнов, специалист ООООО «ВОА»

.