Какие зимние шины Вы используете?
Шипованные - 60%
Нешипованные - 25%
Всесезонные - 15%
Пробки на Яндекс.Картах

Добрые традиции

Поистине доброй традицией стало в нашей стране празднование Дня защиты детей. В этот день, 1 июня, проводится множество мероприятий, направленных на организацию досуга маленьких граждан. Особое значение имеют те из них, которые созвучны названию праздника, то есть непосредственно посвящены обеспечению защищённости подрастающего поколения. Проявляя заботу о безопасности детей и подростков на омских дорогах, региональное отделение Всероссийского общества автомобилистов ежегодно проводит комплекс праздничных мероприятий для юных пешеходов и велосипедистов из Омска и районов области.

 

Необычные посетители

В этот день как в здании детской клинической больницы №3 г.Омска, так и на её территории было непривычно шумно – в воздухе витал не только радостный детский смех, но и звук мощных мотоциклетных моторов. Нет, привычный покой и порядок в уважаемом лечебном учреждении никто не нарушал, просто в День защиты детей в гости к маленьким пациентам пришли не только их родители, но и представители городского отдела ГИБДД и регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов. А вместе с ними – юные инспекторы движения и детские творческие коллективы областного центра. Даже представителям байк-клубов разрешили заехать на территорию на своих мощных двухколёсных машинах.

Но настоящий праздник начался не с театрализованного представления, а с творческой работы молодых омских художников. Причем свои картины они писали не на привычном холсте, и даже не на бумаге, а… на лицах ребятишек, вынужденных временно прибывать на больничной койке. Вот тут-то и забудешь про недуг, если в зеркале видишь отражение не болезненной гримасы, а весёлого сказочного героя. Так с помощью аквагрима ребятишки, как по мановению волшебной палочки, превращались в зайчат, бельчат – ну прямо сразу хочется начать прыгать и скакать.

А в это время их папы и мамы были заняты серьёзным делом – под руководством инспекторов по пропаганде Госавтоинспекции проходили тематический мастер-класс - собственными руками изготавливали световозвращающие наклейки, чтобы потом разместить их на одежде своих горячо любимых ненаглядных пешеходов. Всё ради детской безопасности!

И вот уже маленькие пациенты больницы становятся зрителями, а в актовом зале их встречают юные артисты – танцоры, гимнасты, певцы, акробаты. И даже сотрудники ГИБДД на время волшебным образом «превращаются» в сказочных героев – Шапокляк, Аварию и Светофорика. Эти «дорожные разбойники» сначала пытаются «испортить» праздник, спутав дорожные знаки и украв «зебру» с пешеходного перехода, тем самым не дать добраться долгожданным гостям к ребятам. Но мальчишки и девчонки дружным хором правильно отвечают на вопросы дорожного постового и всё расставляют на свои места.

А затем ребята закрепляют свои знания Правил дорожной безопасности вместе с юными инспекторами движения, которые подготовили выступление специальной агитбригады, интересное и содержательное! Награда им за это – бурные аплодисменты благодарных зрителей.

Представители Всероссийского общества автомобилистов пришли поздравить детей с праздником далеко не с пустыми руками. В больничной игротеке появились новые настольные игры, машинки и красивые куклы, а каждый малыш получил в подарок световозвращающие браслеты. Но это были ещё не все сюрпризы! Через пару дней сотрудники ГИБДД вместе с представителями ВОА вернутся в лечебное учреждение, чтобы вручить маленьким пациентам их фотографии со сказочными героями с целью продлить приятные воспоминания о прошедшем празднике.

А на улице ребят уже ждали красивые мощные мотоциклы, и на них можно было не только полюбоваться. Добрые «дяди байкеры» разрешили даже «порулить» своей техникой, запечатлев это событие на фото, что вызвало у малышей настоящий восторг! А те смельчаки, что решились оседлать «железных коней», получали в награду модельки мотоциклов, изготовленные из воздушных шаров.

Таким образом, детский праздник не обошёл тех, кто временно привязан к больничной койке и не может пока посетить с мамой и папой какой-либо из городских праздников. А самая большая награда для организаторов мероприятия – искреннее «спасибо» от всех малышей и их родителей.



Азовская «стена безопасности» продолжает расти

Более 40 юных художников из сельских поселений и райцентра Азовского района приняли участие в очередном фестивале «граффити», продолжая раскрашивать бетонную стену, ограждающую районный автодром, рисунками на тематику безопасности движения. Вот уже шестой год этот шедевр, выполненный руками юных азовчан и получивший у местных водителей недвусмысленное название «стена безопасности», продолжает напоминать и взрослым, и детям о необходимости соблюдения ПДД.

Почему же организаторы – педагоги и представители отделения ВОА Азовского района - назвали мероприятие фестивалем? Да потому, что это настоящий праздник для всех, начинающийся с коллективного обсуждения эскизов и заканчивающийся традиционной солдатской кашей, газировкой и мороженым. А о том, что ты приложил свои усилия в создании тематической росписи, радующей глаз односельчанам, ребятам напомнят полученные ими специальные сертификаты.

«Волшебное колесо» Полтавки

Любимое всеми школьниками время года – лето – начинается с Международного дня защиты детей. В районном центре Полтавка взрослые решили провести праздник для юных велосипедистов, одним из организаторов которого стало районное отделение ВОА. Более 200 ребят приняли участие в весёлых и познавательных конкурсах по ПДД, соревнованиях на мастерство управления велосипедом.

Почетными гостями праздника стали депутат Государственной Думы РФ, Герой России Д.С.Перминов и депутат Законодательного Собрания Омской области С.С Бонковский, а заслуженные награды победители и призёры получили из рук главы Полтавского района А.В. Милашенко, начальника ОГИБДД Полтавского района Д.Н. Пожидаева и председателя местного отделения ВОА Ф.Ю.Павленко.

 

Поздравляя юных омичей с Днём защиты детей, мы, взрослые, очень надеемся и верим, что все дороги для них будут исключительно безопасными!



Сергей Смирнов, специалист ООООО «ВОА»

.