Какие зимние шины Вы используете?
Шипованные - 60%
Нешипованные - 25%
Всесезонные - 15%
Пробки на Яндекс.Картах

в г. Омске на стадионе «Факел» прошёл конкурс — соревнование «Солнце на спицах»

В середине июня 2019 года на стадионе «Факел» прошёл конкурс — соревнование «Солнце на спицах», в котором приняли участия общеобразовательные учреждения нашего района. 

Организаторами этого мероприятия стали сотрудники управления государственной инспекции безопасности дорожного движения управления министерства внутренних дел России по Омской области, отдел ГИБДД МВД России по Муромцевскому району, комитет образования администрации Муромцевского муниципального района, Всероссийское общество автомобилистов. 

У данного конкурса много задач, одна из них — пропаганда соблюдений правил дорожного движения, направленная на профилактику детского травматизма. Для участия в таких необычных для нас состязаниях прибыло 5 детских команд. В составе каждой команды два мальчика и две девочки в возрасте от 10 до 14 лет. Конкурс проходил в три этапа. Первый – «Знатоки правил дорожного движения». Второй – «Юный водитель». Третий – «Спортивная эстафета». 

За ходом спортивной борьбы следило строгое жюри, а именно: главный судья, он же судья этапа «Знатоки правил дорожного движения» — инспектор по особым поручениям УГИБДД по Омской области Станислав Сергеевич Бондаренко, председатель районного отделения Всероссийского общества автомобилистов Андрей Алексеевич Мельников. Судья этапа «Юный водитель» — инспектор ДПС Василий Иванович Зозуля. 

Перед самым началом соревнований мы побеседовали с начальником отделения пропаганды УГИБДД по Омской области Натальей Бобылевой. 

По словам Натальи Николаевны, данное мероприятие проводится вот уже четыре года подряд. В этом году решили провести в Муромцево, так как муромчане всегда принимают активное участие в областных соревнованиях «Безопасное колесо». Готовясь к этому мероприятию, дети изучают правила дорожного движения, учатся правильно вести себя на дороге, совершенствуют навыки управления велосипедом. А это необходимо, так как в области практически нет мест, где дети могли бы безопасно передвигаться на этом виде транспорта. Родители, купившие ребёнку транспортное средство (велосипед), обязаны научить его управлять им. Первое время обязательно контролировать юного водителя. Самостоятельное передвижение несовершеннолетнего по посёлку возможно только после 14 лет. 

Более 2-х часов длились конкурсные задания, испытания и состязания. Участнику необходимо было хорошо знать правила дорожного движения. (А наши ребята знают их очень даже хорошо, об этом уже на закрытии праздника сказал С. Бондаренко.) Нужно было виртуозно владеть навыками вождения, так как проехать «змейкой» между близко расставленными фишками может без ошибок только очень искусный водитель, а многие конкурсанты сделали это безошибочно. Ну а спортивная эстафета потребовала умение нетолько быстро бегать и ездить на велосипеде, но и преодолевать расстояния со скакалкой в руках. 

После подведения итогов было проведено награждение, где ребятам были вручены призы, предоставленные Всероссийским обществом автомобилистов, сделан общий снимок и снят видеоролик 
для участия во Всероссийской акции «Я соблюдаю ПДД, соблюдай и ты».