Какие зимние шины Вы используете?
Шипованные - 60%
Нешипованные - 25%
Всесезонные - 15%
Пробки на Яндекс.Картах

новые изменения в регламенте ГИБДД

С 20.10.2017 в России вступает в силу новые изменения в регламенте ГИБДД.

Данные изменения призваны регулировать деятельность сотрудников государственной автоинспекции. В частности, инспектор ГИБДД, в соответствии с новыми правилами не имеют права отбирать права на месте правонарушения сразу. По новым правилам нарушитель должен сам сдать ВУ в подразделение ГИБДД в течение трех календарных дней.

Небольшие поправки касаются того, что теперь сотрудник ГИБДД обязан отвезти водителя после медосвидетельствования обратно к его машине, если, конечно, он трезв. Также регламент теперь разрешает снимать на фото и видео сотрудника ГИБДД, если это не запрещается другими законодательными актами.

Еще одно нововведение — сотрудник ГИБДД теперь в праве останавливать машины в местах плохой видимости, находясь тем самым в «засаде». Звучит в документе это так : "... патрульный автомобиль может размещаться в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети".

Кроме того, новые правила гласят, что сотрудники ДПС должны быть вежливыми в отношении видителей, избегать грубых и дискринимирующих слов по различным социальным признакам.

.